On voyage dans le temps, entre l'époque Joseon et la Séoul actuelle par l'intermédiaire du personnage principal, Heo Im, célèbre acupuncteur ayant existé - et mort au début du XVIIème siècle. Si on peut se sentir décontenancé au début par cette navette de 300 ans, cette gêne disparaît assez vite tant le propos est prenant. Une histoire d'amour se tisse entre Heo Im et une jeune et belle chirurgienne. Des personnages cupides vont faire obstacle dans le monde d'aujourd'hui alors que la guerre sévit à Joseon - la fin du XVIème est marquée par les invasions japonaises.
La médecine est centrale et le parallèle établi entre la technologie et la science des aiguilles: la star de la série, à part Kim Nam-gil, acteur de génie qui oscille entre pitre et héros mélancolique, est l'acupuncture dont nous découvrons les noms poétiques et l'efficacité.
Là encore, et la Corée a un vivier de scénaristes talentueux, les dialogues sont souvent empreints de finesse et de pudeur, et parfois même d'une philosophie légère " Ce n'est que lorsqu'une personne est à sa place qu'elle peut briller".
Seule la fin semble bâclée et décevante.