Pour commencer, je tiens à préciser que comme la majorité des choses que je regarder, j'ai visionné Lucifer en VO. Cependant, avant d'écrire ma critique, j'ai voulu avoir un aperçu des voix françaises.
Et bien, rien qu'entendre Lucifer a failli me faire baisser ma note de 8 à 5/10. Car oui, Tom Ellis qui interprète Lucifer Morningstar, le fait avec brio. Sa voix avec un accent "so british" donne un charme unique à notre très aimé diable !
Bon la série a d'autres points forts que Tom Ellis.
Les épisodes ont un rythme soutenu avec des intrigues (plus ou moins importantes) multiples qui se résolvent ou se développent au fur et à mesure que l'on avance dans la série, ce qui la rend particulièrement attractive.
Cependant, on ne trouvera rien de très novateur en la matière. Les amateurs de fantastique risquent d'être déçus, car si le fantastique est bien présent de par le fait que dans cette série, le diable en est le protagoniste, on ne retrouvera que très peu de paranormal.
En bref, le côté "vu et revu" de la série est à la fois son point fort et son point faible. Les amateurs de séries comme "Bones" ou "Rosewood" y trouveront très certainement leur compte, tandis que d'autre, cherchant quelque chose de plus atypique seront très certainement un peu déçus.