Lucifer n'a jamais été une grande série pour moi, mais c'est un bon divertissement. La série est surtout bonne pour ces personnages forts attachants et surtout par son personnage de Lucifer, très bien interprété par Tom Ellis. Depuis le rachat de la série par Netflix depuis la saison 4, on voit que la série souhaite faire beaucoup plus. Il semble y avoir un peu plus de budget, le fil conducteur (le fil rouge) est beaucoup plus présent malgré des épisodes indépendants et on ressent une volonté de faire une belle mise en scène. D'ailleurs, dans cette saison, il y a même un plan qui nous rappelle The Shining par exemple!
Alors que j'avais adoré la saison 4, ces huits nouveaux épisodes ne m'ont pas trop convaincus. Alors oui, les acteurs sont toujours au top, il y a toujours une idée de mise en scène (mention spécial à l'épisode 4 dans les années 40 en noir et blanc et aux épisodes 7 et 8 pour leur scénario et affrontement final), mais la sauce ne prend plus. Peut-être justement à cause de l'histoire principal de ces épisodes, un frère jumeau de Lucifer (l'archange Michael) débarque et veut prendre la place de son frère.
J'ai trouvé ça d'un ridicule et digne de soap opera en manque d'idée après 25 saisons. Certes, ça apporte des trucs drôles, fun et Tom Ellis est très bon dans ce double rôle, mais dès qu'il y a un jumeau maléfique, je trouve ça cliché, prévisible à souhait ... Je crois que le plus gros problème est d'avoir fait deux parties à cette saison et on ressent clairement que ces huit épisodes sont une introduction. Je regarderai la suite, mais je suis déçu par rapport à la saison 4 et il y a beaucoup de facilités scénaristes dans ces nouveaux épisodes !
Ma critique complète: https://youtu.be/HvRo_LeYQHQ