J'ai commencé cette série pour me distraire, par désœuvrement... Eh bien je dois dire que cela à marché, ce fût fort distrayant!
J'y ai trouvé des similitudes avec cette horrible série espagnole qui a fait un carton (papier mâché, oui c'est facile j'avoue) - en bien moins con il faut l'avouer! Des invraisemblances du scénario, de l'action pas très intelligente, plein de clichés. Mais une fois qu'on a intégré le fait qu'on est bien là pour se distraire et non réfléchir, on prend du plaisir!
Des clichés il y en a à la pelle malheureusement, c'est peut-être là le principal reproche que je ferais à Lupin. J'ai lu sur ces formidables réseaux sociaux beaucoup de commentaire sur les préjugés racistes que véhicule la série, les plus redondants étant du genre "c'est du racisme anti-blanc". Je ne l'ai pas perçu comme tel. Oui c'est raciste, maladroit et peu flatteur pour toutes les communautés représentées. Cela m'a mis mal à l'aise. Mais je mettrais plus cela sur le compte d'une faiblesse d'écriture qu'une réelle quelconque intention.
Ceci étant dit, le divertissement étais bien sympathique et il me tarde de voir la suite.