...comme on dit ! Mac Gyver, ce sont sept saisons (tout de même !) pleines de rebondissements qui vous apprennent à fabriquer un ornithorynque radio-commandé grâce à l'improbable fusion d'un savon de Marseille et d'une clé à cliquet de 12. Un épisode pilote qui envoie du petit bois, avec ce qu'il faut de références et répliques cultes puis mélanger cela à (aussi souvent que possible) une jolie fille (ouais bon... c'était la mode à l'époque), des histoires de trahisons et/ou d'espionnage, du suspens, et de bonnes grosses leçon de savoir vivre à deux kopecks, et vous avez la meilleure série de la fin des années octante.
J'ai eu le malheur d'arriver en fin de production, mais la presque centaine et demi d'épisodes resteront gravés dans ma mémoire ! Un must-see qui n'est pas vraiment dépassé sur tous les points, auquel on se surprend à s'identifier parfois aux personnages.
Edit de novembre 2018 : Avec le recul, bien évidemment que c'est la nostalgie qui s'exprime au dessus.
Mais, je fut frappé par la vivacité de ce premier hacker grand public. je crois que c'est, au final, bien cette série qui m'a poussé dans le détournement d'objets et entrainé dans le mouvement DIY.
Une source d'inspirations, et d'aspirations, en somme.