Quand je tombe sur un animé de qualité, je deviens toujours toute folle ! Et il me plait d'en faire la critique.
Made in the the Abyss fait partie des séries à haut potentiel qui valent le détour. Je ne connais que la version animée et non la version papier, mais il ne fait aucun doute que j'irai faire sa connaissance sous peu.
Pour commencer, ne vous laissez pas avoir par l'affiche et ce que suggère le chara design des personnages. Made in the Abyss n'a absolument rien d'enfantin. Vous passeriez à côté d'un très bon animé.
Si côté scénario, cela manque un peu d'originalité,
(une orpheline qui descend dans l'abyss pour tenter de retrouver sa mère qui finalement n'est peut être pas morte)
le reste du concept est plus que plaisant, en particulier pour les amoureux de fantasy. Car l'histoire évolue dans un univers de type donjon / créatures fantastiques et chaque épisode nous en met plein la vue.
Car oui cet animé est dynamique, jouit d'une animation fluide et de décors soignés. En fait, tout est soigné dans Made in the Abyss ! Opening et ending en plus !
Bref, si vous êtes amateurs du genre, je vous recommande chaudement de vous laisser tenter par quelques épisodes.