L'idée de base, lieux et personnages pourrait donner une magnifique série sur dix ou plus saisons, certains l'ont fait en prison, dans ce genre de milieu. Vu le traitement, lent, sans saveur et direction artistique, ce show aurait au mieux mérité un seul téléfilm super court.
J'avoue avoir regardé principalement pour chopper des expressions typiques du Quebec et Ca passe 100 pieds par dessus de la tête car J'm'en crisse ! de cet' série de marde.
En vrai, j'ai pas foutu les pieds dans notre belle province, car j'ai pas d'argent.
Pour revenir à la série, c'est dommage car aborder la rédemption, la réinsertion et le travail social des personnes qui suivent des délinquants pourraient donner lieu à de multiples histoires formidables, mais ici le pari n'est pas gagné.
Déjà, les personnages dont l’héroïne ont peu de crédibilité car trop variable dans leurs attitudes tantôt rigoureuse, tantôt cool avec les délinquants en rémissions, pourquoi pas, mais surtout s'improvise justicier, je ne sais quoi à la mesure de l'écriture hiératique des scénaristes. Puis que tout le monde aime à mort notre héroïne, qui fait rien pour ça, c'est convenu et pas crédible.
Les atermoiements de chacun vis à vis du bien et du mal, selon la météo, l'humeur, les pistes scénaristiques, etc. font de cette série une recette mal digeste dont on a peine à s'impliquer pour l'un ou l'autre...
Si on rajoute des méchants en carton mouillé, des enjeux débiles et des amourettes diverses... Il faut pas avoir accès au bouton pause, voire à la télécommande pour pas arrêter le massacre...