Difficile d'être tout à fait impartiale lorsque l'on connaît chaque lieu filmé et qu'en plus la série est présentée par son réseau social préféré.
Déjà le choix d'Arte de passer les 4 épisodes à la suite n'est pas des plus judicieux, ça met en exergue des faiblesses du montage.
L'histoire est plutôt gentillette, un joli conte qui se veut inquiétant.
Les décorateurs se sont un peu trop lâchés sur les gri gris et autres poupées vaudou tels qu'ils se les imaginent mais qui caricaturent et folklorisent le récit..
J'ai regretté que l'histoire ne soit pas basée sur les vrais génies de nos forêts, le maskililli, le met-bwa, ou le baclou et qu'au final l'arbre sacré soit le bois cathédrale qui orne plus souvent nos salons alors que le fromager et le takini sont les véritables arbres sacrés.
Et une petite correction à ce que je lis dans toutes les présentations, dans le film, Chloé revient du CEFE, et non pas directement de métropole, lorsqu'elle arrive au commissariat de Cayenne, le CEFE étant le Centre d'entraînement à la forêt équatoriale de la légion étrangère, donc elle est aguerrie à la foret.