(J'aime bien Affleck, mais son Dardevil...Meh.)
Donc, pour ceux n'ayant pas lu le résumé de la série (et qui ne connaissent pas le personnage via tel ou tel média): Matt Murdock est un avocat aveugle depuis un accident qu'il a eu ayant petit, le dit accident ayant en contrepartie développé ses autres sens, lui permettant de casser les rotules de nuit des criminels qu'il n'a pas pu avoir de jour. (surtout a cause du fait qu'il n'a pas de client en fait.)
Et franchement, cette série fait du bien au genre super-heros parce que là le personnage donne de sa personne, souffre pour ce en quoi il croit. Exemple: la série Arrow ,quand Oliver se prend les pires sévices du monde, l'épisode suivant il se tape un marathon, pas dans Daredevil, et le tout sans nuire au rythme. De même, si Oliver a des soucis que Arrow ne peut pas résoudre, bah il s'en fout il est milliardaire même quand il est fauché(on peut aussi dire ça de Dark Knight mais le film est tellement génial que je vais continuer a taper sur Arrow), Daredevil a pas de client ça résout la question.
Cette humanisation du personnage se retrouve également chez son méchant, Wilson qui nous est presque autant montré que Matt jusqu'au travers de sa vie quotidienne et dans ses moments de faiblesse, peut être trop cependant mais on s'y attache juste assez pour qu'il nous rappelle brutalement qu'il est le méchant de l'histoire.
Cette série a plein d'autres bons points comme des saison de 13 épisode pour éviter le remplissage ou un acteur ayant le visage de James McAvoy, mais pour le reste autant que vous le découvriez par vous même, parce que Dardevil est franchement cool.