Je laisse de côté l' aspect adaptation, fidèle ou pas, c' est pas vraiment ce qui importait pour moi .
Techniquement, c' est plutôt bien foutu . On accroche, c' est bien amené, c' est bien filmé, c' est pas incroyable non plus mais ça marche quoi .
C' est juste dans le fond du sujet que ça m' a emmerdé en fait . Concrètement, c' est une enième histoire de veteran de la guerre, harcelé par ses démons du passé . Avec la question des USA qui n' ont pas remercié leurs braves soldats qui se sont battus pour cette terre de liberté et de rêve pour chacun .
Donc voilà, si vous avez aucun problème avec ce genre d' histoires, allez-y, parceque comme je disais c' est plutôt bien foutu dans le genre .
Mais si comme moi vous êtes hermétique à ces trucs à moitié patriotiques à moitié gros durs au grand coeur meurtris, ben vous allez avoir du mal à tenir sur la longueur . Parcequ' un des défauts de la série par contre, c' est de reprendre pas mal de déja-vu et de laisser pas trop de surprise dans les evenements .
A la limite, ça aurait été traité de façon un peu légère un peu débile, ça m' aurait pas dérangé, mais là j' ai trouvé ça un peu lourd (en plus y a quasi que ça quoi, y a pas vraiment de fun ni de romance, donc faut vraiment en vouloir :p).
Bon en même temps je suis français, je pense que cette série doit plus parler au public US
En tout cas je suis assez étonné de voir une note aussi haute pour cette série