Allant du passable au médiocre, cette fan fiction de La Famille Addams par un fan d'Harry Potter, ou l'inverse on ne sait plus trop, n'est pas forcément désagréable à regarder, mais son intrigue, toute cousue de fils blancs, jure sur les robes noires de sa protagoniste principale. Tout y est désespérément attendu au niveau du "mystère" (faut le dire vite) qui nous est proposé.
La série a tout de même quelques qualités qui s'expriment principalement à travers le jeu de Jenna Ortega, et de certains de ses condisciples, comme de la qualité de ses décors et de pas mal d'éléments de sa production. La réalisation de Burton, qui s'occupe lui même de la moitié des épisodes, n'est pas franchement inspirée, même si on a connu pire au regard de ses efforts des quinze dernières années. Les autres réalisateurs suivent ses traces, et tout cela n'est guère marquant.
On peine un peu à retrouver l'esprit Addams Familly au milieu de ces intrigues amoureuses qui tiennent parfois plus du Twilight de Meyer en version soft que du Charles Adams.
Il y a bien quelques saillies pleines de négativité et de mauvais esprit qui font leur petit effet tout de même de temps à autre, mais tout ça reste bien timide au fond.
Bref, ça se regarde gentiment quoi, ce qui serait bien évidemment considéré comme une faute de goût (gentiment, vous vous imaginez!), voire infligerait une légère nausée à la famille Addams toute entière si elle était obligée de regarder cette vision édulcorée et inoffensive d'elle même.