Parfois j'ai du mal à comprendre la hype.
Mercredi c'est comme une soupe tiède avec des grumeaux, on sait que ça va passer mais dans le fond on sait qu'il y a tellement mieux.
En vrac :
- j'ai trouvé la Direction artistique molle et sans inspiration. Harry Potter est presque plagié, on essaye de nous vendre une esthétique Burtonesque sous prozac.
- La réalisation est vraiment moyenne, pas de plan véritablement créatif et accrocheur.
- Le montage est vraiment aux fraises, ça coupe dans tous les sens sans prendre le temps de poser et même de profiter des quelques plans qui valent le détour.
- Les scènes d'action sont pour la plupart ridicules et molles.
- Le jeu des acteurs.... mon dieu mais réveillez Tyler. Quant à Jenna Ortega, désolé, mais son jeu de jeune fille blasée sans vraiment de variation, c'est pas le jeu du siècle. Néanmoins bonne surprise concernant le shérif et la main qui est excellente.
- Les thématiques abordées qui semble parfois balancé comme ça pour dire : " C'est bon on a parlé du Manspreading, on peut cocher la case". Eh oh réveillé vous aborder un sujet ce n'est pas juste balancer un mot !
- Je n'ai jamais éprouvé d'attachement pour les personnages, ça évolue mécaniquement sans vraiment chercher l'émotion. La faute à une résolution souvent expéditive des problèmes. Le shérif déteste le père Adams car il est persuadé que c'est un meurtrier, 30s après que le maire lui demande de lâcher l'affaire, plus aucun souci... Et c'est comme ça tout le temps !
- L'époque choisie est vraiment intéressante, on navigue entre le moderne et les années 50/60 sans vraiment savoir et j'aime vraiment cet aspect flottant, et puis soudainement, placement produit apple, parce que être directrice de Nevermore ça demande d'avoir un mac puce M2 promax...
- Les incohérences qui sont légions, le twist forcé mais visible à plusieurs unités astronomique. Pas de prise de risque non plus dans la mort de certains personnages.
Bref, ça se laisse regarder et ça a le mérite de pas durer 24 épisodes, mais c'est tellement lisse et paresseux que ça ne mérite pas une seconde saison...