Vous comprendrez toute la portée de mon titre si vous avez regardé ce film de trois épisodes qui m'a véritablement enthousiasmé quand il a été diffusé par la chaîne de télé "Histoire" fin 2018 et début 2019. Cette série qui relève un peu de la magie, d'un zeste d'étude sociale, et d'une pointe de fantastique est superbe ! C'est d'ailleurs exceptionnel que je prenne du plaisir à regarder un film aussi long (150 mn) en VOST, mais le jeu (l'effort) en valait la chandelle ! L'histoire, magnifique est tirée du roman de Jessie Burton et a été admirablement mise en scène par John Brownlow. La troupe de comédiens qui figure au casting, est excellente. Si vous avec la chance d'avoir le making-of en bonus au programme, vous verrez d'ailleurs le souci du détail apporté à cette oeuvre au niveau des costumes, des décors ! Un film qui sort de l'ordinaire avec une intrigue à la fois fascinante et déconcertante et des comédiens qui ne le sont pas moins ! Ca commence avec l'histoire d'un homosexuel qui se marie et offre à sa femme une "maison de poupées" fabuleuse ! Les miniatures sont réellement des chefs d'oeuvres de minutie et de précision réalisés par des orfèvres de la spécialité (même les cordes du luth miniature sont réelles) , et ressemblent vraiment aux acteurs, visages compris ! Saisissant !
Si vous pouvez, enregistrez-le pour voir les trois épisodes non séparés d'une semaine ainsi que je les ai découverts.
Histoire les 27.12.2018 et 03.01.2019