Vraie étrangeté pour moi, j'ai le sentiment que cette histoire des frères Menendez ne méritait pas une série, parce que dans ce cas il y a 1000 histoire de ce genre à traiter, mais bon soit, le titre "Monstres" n'est qu'une aguicherie post Dahmer qui ne se justifie jamais, on ressent un manque d'intérêt à lancer les épisodes car on se fou de la finalité finalement, et finalement encore, personne n'en parle à cause de tout cela.
Pourtant j'ai ressenti un vrai travail général top qualité, des acteurs en confiance très forts (Javier Bardem évidemment, mais les deux frères, notamment Lyle, une dinguerie pour moi), une écriture vraiment intelligente dans les dialogues mais surtout dans l'élaboration de la narration (grosse construction pour susciter de l'intérêt), et une démarche artistique excellente, absolument, très juste, très réfléchie, l'approche de la musique en témoigne aussi, et j'ai quand même vu un épisode de 33 minutes en plan fixe séquence, et ça... ben ça m'était jamais arrivé dans une série, et ça en dit long pour moi sur la démarche générale.
Formidable travail pour un sujet qui n'en demandait pas tant.