Au delà de mon titre provocateur et simpliste, cette série est une jolie découverte car elle est :
M**oderne et **M**aligne, mettre en valeur les jeunes avec leurs problèmes quotidiens, avec des critiques sociétales sous le couvert de supers héros ou de héros de la vie quotidienne, il faut oser l'originalité.
**O**riginale et **Osée pour une série française fantastique, il y en a si peu et qui réussisse.
**Réussite (même s'il y a des améliorations à apporter , heureusement) et **R**are en France, et qui met en lumière des nouveaux talents.
**T**alentueuse et **t**ruculente, il y a des partis pris sympas plein d'efficacité.
**E**fficace et **É**mancipée des habitudes, ou du manque d'audace des productions françaises, qui manque de liberté souvent.
**L**ibre et **L**yrique, avec plein d'espoirs pour les prochaines saisons.
Cette série est ambitieuse, courageuse, Frédéric Garcia le réalisateur/auteur sait ce qu'il veut faire de ses personnages sur plusieurs saisons, le cliffhanger le prouve bien, on hâte de regarder la suite. Elle est également osée car elle n'a rien à envier à la série "Misfits" d'autant qu'elle a été tournée très vite.
Mon petit bémol : celui qui interprète Ousmane n'est pas au niveau des autres ; il y a quelques fois des problèmes d'articulations.
Néanmoins, elle est pleine de promesses, notamment sur les possibilités de développer, mettre en avant les pouvoirs des héros, on est effectivement plus du côté des "Misfits" que des "Avengers", et c'est tant mieux, avec des effets spéciaux qui ne demandent qu'à prendre plus de place, sans exagération.
Un conseil, il faut visionner les 6 épisodes pour se rendre compte de la densité et du potentiel de cette série et de Frédéric Garcia.