Ce drama avait tout pour réussir. Des acteurs très bons, une belle photographie, une belle mise en scène du drame et de la romance, une bonne écriture des personnages, un bon début d’aventure (même si bancal).
Cependant, il est bien beau de savoir faire rire et pleurer. Il est encore mieux quand on sait lier ces scènes entre elles.
Les sept premiers épisodes se concentrent tellement sur le triangle (un peu bancal lui aussi) amoureux, qu’il est très cocasse de devoir rusher sur les trois derniers épisodes pour conclure tous les arcs amorcés. Notamment celui de la famille. On en parle du salaud de père qui réapparaît et se fait pardonner comme par magie ? Alors que sept épisodes nous ont appris à le détester ?
Et encore, trois épisodes d’une heure chacun semblent trop long pour conclure quoique ce soit. C’est ce que nous amènent à penser les longues scènes romantiques, nous faisant ainsi oublier la mort imminente mais dont la menace n’en est pas moins redondante d’un des personnages principaux.
Les 3/4 car de cette série sont prometteurs et donnent envie d’enchaîner les épisodes, encore et encore. Il est dommage de terminer sur une note aussi amer que fade. Une écriture à la zbeule fait certes finir une œuvre plus vite, mais laisse surtout une sacrée déception. Oui, j’ai le seum.