La critique sociétale que dégage cette série ma toujours intrigué.
Malgré beaucoup d'attente, risque de déception, j'ai tout de suite adoré. En 18 minutes, j'étais convaincu.
Pour autant, je garde mon esprit critique, et à la moitié de la saison 1, j'ai eu une vision encore différente de la série, au delà de son idéalisme, la critique de la société dans sa perversion, il y a un univers dark...
A découvrir...
Les acteurs semblent impliquer dans les enjeux de leurs personnages, la partie informatique est très poussée, vraiment poussée dans ses détails, c'est très agréable !
Le choix des cadres me plaît énormément, une composition principalement tourné sur le décor et non principalement sur les acteurs.
Ce qui met en avant l'ambiance, la lumière, ça demande un temps plus long pour se focus sur les personnages.
Résultat nous donnons du contexte, et les plans sont très symboliques, voir, contemplatifs parfois !
Le sound design fait son effet, la musique a aussi une façon d'être utilisée, comme une immersion régulière des personnages.
Au final, je trouve le scénario vraiment intéressant, une vraie fable d'anticipation !
En tout cas elle me parle, le côté dark me met mal a l'aise, mais l'idéalisme et les valeurs des personnages sont agréables !