Elliot Alderson (Rami Malek) est un jeune informaticien vivant à New York, qui travaille en tant qu'ingénieur en sécurité informatique pour Allsafe Security. Elliot souffre d’une forme légère d’autisme (il ne supporte aucun contact physique), de troubles d’anxiété sociale et de dépression, et son processus de pensée semble fortement influencé par la paranoïa et l'illusion. Il a une double personnalité qui le conduit souvent à agir comme un cyber-justicier. Elliot rencontre « Mr. Robot », un mystérieux anarchiste qui souhaite le recruter dans son groupe de hackers connu sous le nom de « Fsociety ». Leur objectif consiste à lutter contre les injustices en s’attaquant aux multinationales de la finance parmi lesquelles l’une des plus puissantes, le conglomérat E Corp. (qu’ils surnomment «Evil Corp.»), par ailleurs, le plus gros client d’Allsafe Security.
Mon opinion
Je n'ai vu que les deux premiers épisodes de la série lors de leur diffusion sur France 2 mais je suis déjà "accro". Cette série se classe dans la lignée des Arrow, Flash et Dark Angel. Ici, le héros est un jeune homme qui, comme souvent les super-héros, a un handicap dont l'origine est à rechercher dans son enfance. Surdoué en informatique, sa vie sociale se résume à presque rien car il ne supporte aucun contact physique et doit se shooter à la morphine pour surmonter son angoisse et sa paranoïa. Doté cependant d'un sens moral aiguisé, il doit combattre une multinationale toute puissante responsable de la mort de son père. Elliot (c'est son nom), nous est de suite éminemment sympathique à cause justement de ses faiblesses et nous aimerions le voir gagner son combat qui est un peu celui, finalement, de chaque citoyen. Bref, cette nouvelle série commence vraiment très bien et on attend la suite avec impatience.