Murder Princess est une histoire qui tient en 2 tomes, soit en 6 épisodes dans la version anime. Je n’ai vu que la version anime donc je ne ferai pas de comparaison avec le manga, et je ne jugerai pas ce dernier.
Bon, en 6 épisodes, évidemment les choses se passent vite, parfois trop vite. Toutefois, l’anime se laisse regarder sans prise de tête. Le scénario est simple à suivre, les combats sont nerveux, les persos sont peu complexes mais restent appréciables pour certains (Pharis et ses compagnons par exemple)… L’animation et l’ost sont passables, cependant ce ne sont pas les éléments les plus regrettables : outre le petit coup d’accélérateur, le manque de développement de l’histoire - notamment le changement de corps ou encore la dernière partie de l’histoire - dû à la courte durée de l’anime peut gêner. La fin a de quoi frustrer également, puisque ce n’est même pas une vraie fin.
En somme, c’est tout de même un anime sympathique qui fait bien passer le temps, malgré ses petits défauts et un potentiel qui n’est pas exploité à fond.