C'est bien réalisé et ça marche beaucoup sur un non-dit romantique d'une vie collegien ultra-idéalisée... C'est un récurrent. ULTRA récurrent.
Cela dit la magie aurait probablement beaucoup plus opéré si j'avais commencé par la saison 1, là je trouvais les persos ultra cliché (en ce sens que "déjà vu"), alors que je suis sûr que pris dans l'ordre j'aurai probablement marché, va savoir é_è
Pis pour lire un peu de témoignages de couples "libérés" tout ce caffouillage autour du choix du couple unique est un peu ironique, déconstruire tout ça pour le regarder glorifié dans la majorité des animes a quelque chose d'un peu étrange.
C'est un peu le sentiment que j'avais en voyant une anime reprenant le "combien c'est cool d'être hotesse dans un resteau" et de voir les chiffres de maltraitance d'employés sous-payé. Le rêve est beau, la pratique... Est déprimante. Je me demande combien ça serait plus cool que tout ce talent de mise en scène et d'imaginaire soit mis au service de modèles moins conformistes, plus... Inventifs. Je dis pas que tout le monde est fait pour le poly-amour, ou pour rester célibataire, ou d'être juste amis sans tension sexuelle/mariage ; mais je dis qu'on voit toujours la même histoire du couple exclusif avec une romance interminable qui finit presque toujours sur la perspective d'un mariage et une vie bien rangé.
Fuuuh.
Sortez du rang, berdel.