Ce qui suit est un fucking spoiler fest, considérez-vous prévenus.
Plus j’y pense, moins je comprends pourquoi j’ai mis 3/10. Cette série repose sur une prémisse franchement stupide : quel magnat/explorateur envisage d’aider un scientifique à réaliser le Premier Contact avec la Super Civilisation Alien Capable de Manipuler le Continuum Espace-Temps™ avec un vaisseau possédé par l’esprit de sa défunte maman, laquelle est complètement psychotique ? Il aurait pas pu se faire un autre vaisseau, cet enfoiré ? Déjà, ça, d’une.
Et de deux, cette série est l’histoire d’un incroyable Premier Contact, fait par des astronautes tout à fait capables et psychologiquement équilibrés (malgré toutes leurs histoires de famille complètement pétées). Au fond, voilà, Nightflyers, c’est l’histoire d’un homme qui se jette avec son petit lifepod dans les bras de la forme de vie la plus puissante de l’univers… Et que va-t-il apprendre ? Que vont-ils lui offrir ?… Réponses : (1) Rien. (2) Le billet retour gratuit pour sa maison dans une dimension parallèle où sa fille n’est jamais morte.
D’ailleurs… Où il est, le D’Branin de cette dimension-là ? Toujours paumé dans l’espace ? Il a pas réussi à contacter les aliens ? Ou lui, ce qu’il voulait, c’était un billet retour dans une dimension parallèle où sa fille est morte ?
Ah, et les références sont d’une putasserie juste indescriptible. Allez, finalement, ce sera 2.