Ewan McGregor de retour dans son rôle d'OB1 ! les fans sont en extaaase, sur le papier beaucoup de questions en suspens, comment a-t'il fini en Ermite avant que R2D2 et Luke ne retrouvent sa trace ? Quel est le lien qui le lie à la Princess Leia avant que celle-ci ne l'appelle au secours ? Le blanc qui sépare l'Episode III à l'Episode IV est sujet à moult spéculations et la série embraye directement depuis les évenements de la *Revanche des Siths* avec cette ambiance un peu kitsch des décors et costumes de la prélogie... Avec un écart de 10 ans tout de même, alors qu'Ewan avait mis sa robe de Jedi au vestiaire depuis 2005. Et tout cela pour quoi ? vivre dans l'ombre de l'ordre 66 en découpant à la chaine des morceaux de Dragon Krayt, une tâche ingrate qui aurait pu être celle de droides bien plus serviables, première défaillance du scénario... L'entrée en scène des Inquisiteurs (chasseurs implacables de Jedis) fait plutôt sourire, on est bien loin de la classe du notre Darth Maul préféré, revêtir une armure noire et prendre des airs hautains ne fait pas de vous un méchant crédible. *Obi-Wan Kenobi* n'est-il pas entrain d'édulcorer cet univers, voire le diluer dans une sauce qui a de moins en moins de saveur ? Pour ma part, la curiosité est encore présente, mais notre petit Luke et notre petite Leia semblent transformer l'odyssée de G.Lucas en joli conte Disney bien gentillet... Si les deux premiers épisodes sont plutôt mous, le 3eme est déjà plus convaincant avec le retour de qui vous savez... mais les grandes retrouvailles ne devaient pas au départ se dérouler dans un Nouvel Espoir ? "Je n'ai pas senti cette présence depuis...", les scénaristes tombent dans le fan-service avec une grande facilité !
à suivre...