Franchement, j'attends plus rien de Star Wars sous la coupe de Disney.
Mais comme des génies du mal, en rappelant le cast des prequels (que j'adore), même les refractaires comme moi ont entendu le bat signal de cette série entre la Revanche des Sith et Un nouvel espoir.
Elle se suffit à elle-même pour les fans des films, pas besoin des autres séries et encore heureux. Dieu sait que le scenario est facile, ils ont juste fait une grosse salade de tout ce que les fans espéraient depuis des années sur une rencontre obi-wan et dark vador.
Du coup pas de surprises, pas de défi, un casse du canon. L'idée d'un obi-wan totalement fermé à la force et désabusé m'a beaucoup plût même si la série ne va pas loin dans sa quête pour se retrouver et réveiller son côté jedi tant elle se perd sur d'autres personnages secondaires quelconques.
On va pas se mentir tout tient dans l'émotion de revoir un cast original, une bonne dose de nostalgie mêlée au fantasme d'ado de retrouver les mêmes acteurs dans les mêmes rôles, vu la fin tragique du dernier film.
Dans un monde où Disney domine et regurgite tout ce qu'on aime, j'ai honte mais j'étais prête à avaler ce fan service aussi grossier soit-il.
Ce qui est un gros signe sur la chute de Star Wars...