La même que l'originale, mais en beaucoup moins bien !
Un pilote qui sent vraiment le réchauffé : on prend les mêmes codes qui ont fait leur preuve sur la version originale et on recommence.
Sauf que ça ne marche pas à tous les coups...
On comprend très vite que le fil conducteur de la série sera la Grande histoire d'amour entre Alice, supra romantique tendance gnan-gnan, mais qui quand même ne se laisse pas faire hein !, et une sorte de clone du génie d'Aladdin.
Alice est accompagnée du valet de coeur (seul personnage qui tire un peu son épingle du jeu jusqu'ici : plus piquant que les autres) et du fameux Lapin Blanc (OMG, ce qu'il est moche !).
Les méchants qui vont leur mettre des bâtons dans les roues, ce sont la Reine et un autre transfuge d'Aladdin, à savoir un Sayid/Jafar dont la mise en pli vaut quand même le détour.
Rien à redire sur le concept qui a fait largement ses preuves dans la série mère : mélanger les personnages de contes de fées et réinterpréter leurs histoires, c'est original et souvent magique.
Mais ici, peut être à cause d'un casting beaucoup moins charismatique, ça ne prend pas. On a du mal à s'identifier aux personnages, voire pas très envie de les découvrir.
Aussi et surtout, c'est super cheap !
La série mère n'impressionne pas par ses effets spéciaux non plus, mais là, c'est juste très moche.
Les comédiens, on le devine, font ce qu'ils peuvent devant leurs fonds verts, mais franchement ça donne quelque chose de risible parfois (cf. la 1ère scène commune des méchants sur le balcon, ou le chat du chechire, juste laid...).
La suite me ferait peut être changer d'avis, mais pour l'instant, je vais me contenter de rester fidèle à la série originale.