Tout ici sent le "web" série. A croire qu'un nouveau genre est né. Mais un genre qui se cherche encore. Souvent moyenne, les séries web sont médiocres dans le pire des cas. Pour ce "One more time" ça sent la réalisation faite à l'arrache, mal préparée et/ou sans budget.
Mais le pire est peut être le manque d'ambitions esthétiques ou narratives. Réunir des "idoles" sur la pellicule ne suffirait donc pas à faire une série ? Il faut croire que non.
Le scénario manque d'écriture, d'épaisseur et la réalisation n'arrive pas à bâtir son identité visuelle. On sent que les comédiens ne sont pas encore "mûrs" pour porter un tel projet. C'est étrange ce sentiment de froid que je retrouve à chaque websérie visionnée.
Bon, bref ! J'ai abandonné en cours de route cette série fantastique qui avait pourtant tout sur le papier pour me plaire : boucle temporelle, milieu artistique, dimension fantastique. Mais après 5 ou 6 épisodes trop répétitifs, j'ai vraiment eu l'impression de perdre mon temps. On est d'accord que peu importe dans le fond où va le navire, l'important est que le chemin soit beau. Ici le chemin ne m'a pas embarquée... ou presque !