Comme tout le monde j'ai hurlé quand Netflix a annoncé l'adaptation live de One Piece, comme tout le monde je m'attendais à une merde irrespectueuse de son matériau de base, comme tout le monde j'avais remplit mon sac à venin dans le but de vomir toute ma haine sur cette production aussi opportuniste que commerciale et comme tout le monde je me suis bien planté. Parce que bordel de merde le One Piece de Netflix était bon, voire même très bon par moments, il ne dénaturait pas l'esprit du manga de Eiichirō Oda et même s'il prenait par instants certaines libertés, il conservait les ingrédients qui avait fait son succès comme l'appel à l'aventure, la camaraderie et l'amour absolu de la liberté. Même les effets spéciaux s'avérait de bonne facture alors que tout portait à croire qu'ils seraient cheaps et dégueulasses comme dans la plupart des adaptations lives de mangas et ça me fait rudement plaisir de reconnaître que mes mauvais à priori étaient infondés sur ce plan également. Après on pourrait reprocher à la série d'un peu trop survoler l'histoire autant que les personnages et il n'est pas tout à fait faux de dire qu'elle synthétise un peu trop le manga pour n'en conserver que l'essentiel mais puisque c'est fait avec talent et respect, il faudrait être de très mauvaise foi pour cracher dans la soupe ce coup-ci. Si elle continue dans cette esprit, on tiendra assurément une des meilleures adaptation live de l'histoire du manga, je bats donc ma coulpe comme toutes les critiques, les streamers et même le JDG qui l'avaient déjà enterrés avant même sa sortie.