J'ai commencé Orphan Black la semaine dernière. Depuis je dévore les épisodes car cette curiosité de connaitre la suite, de comprendre pourquoi, qui et comment ne cessent de s'accroître. Pourtant au début, j'étais loin d'être emballée.
Dès le premier épisode, on comprend tout. Tirée dans l'angoisse de "P*t**n mais tu vas le savoir quand ?!", de "Bon, le vrai suspense commence quand ?" ainsi que la mise en place de l'histoire est assez longue. C'est seulement au 5ème épisode que l'histoire démarre réellement. Une fois que certains protagonistes comprennent plus ou moins ce qui leur arrivent, la machine est en route par la suite ! Ce qui rend la série beaucoup plus intéressante qu'à son début, plus ou moins long. C'est un des principaux défauts que je lui ai trouvé.
Néanmoins, elle reste attractive avec toutes sortes de questions ainsi que des retournements de situations très surprenant. On ne cesse de suspecter chaque personnage de mener un double-jeu. Ce qui est un plus dans cette série. Globalement, je suis satisfaite de cette série que je compte dévorer !