Au début, je n'aimais pas cette série que je trouvais ennuyeuse et répétitive. Ensuite, j'ai rencontré le personnage de Root qui m'a fait reconsidérer mon opinion sur la série. Alors, je me suis accrochée et à partir de la troisième saison, mon entêtement a été récompensé.
Déjà au niveau des personnages, je les ai trouvés bien construits avec chacun leur part d'ombre et leurs idéaux. J'ai trouvé qu'à la fin, chacun d'entre eux allait jusqu'au bout. Aussi, cette série a le mérite d'aborder l'homosexualité. Les antagonistes aussi sont subtils, loin du gros méchant et ses grosses ficelles. Certains ont des motivations qui font réfléchir (si je me souviens bien, c'est dans la saison trois) et d'autres sont complètement flippants.
Pour moi, Person of interest pose la question : que seriez-vous prêts à sacrifier pour avoir plus de sécurité ? A mesure que la série prend de l'ampleur, on s'interroge de plus en plus. Il y a aussi une interrogation sur les intelligences artificielles et leur "humanité". Un thème classique que j'ai trouvé abordé avec une vraie justesse. A certains passages, j'ai eu les larmes au bord des yeux.
Une belle série et quand je vois le développement et la façon dont elle est montée en puissance au fil des saisons, je regrette qu'elle ne se soit pas prolongée un peu plus.