Coup de coeur ! Il y a un truc magique dans le ton de cette série, ça parle de choses parfois dures et très vraies, mais c'est joyeux, c'est drôle, et attachant. Puis surtout c'est la première fois qu'une série me parle comme ça de ma génération, avec une simplicité et une justesse étonnante. Puis le perso principal est gay, mais il a aussi des amis hétéros, et ça parle de sa mère, de son père, ça parle à tout le monde quoi. Pas de clichés, pas de scènes gratuites, juste un discours très sincère et une volonté de divertir.
On aurait pu craindre un truc provocateur et prétentieux (Josh Thomas joue une version de son propre rôle), et c'est tout le contraire. J'avais commencé "Girls" avec des thématiques comparables, mais malgré ses qualités, je n'ai pas aimé les personnages, et ça m'a semblé un peu prétentieux. Les deux séries sont souvent comparées, mais je trouve "Please Like Me" très différente parceque beaucoup plus modeste et pourtant très juste et moderne. Puis elles jouent toutes les deux sur le malaise des personnages, mais là où "Girls" m'avait mis mal à l'aise, "Please Like Me" me fait rire et m'attendrit. Bref, une série à voir, elle fait du bien, et mériterait de faire plus de bruit.