La première critique de toute ma vie.
Je devais avoir 4 ou 5 ans, pas plus, j'avais un début d'élocution suffisant pour exprimer des idées et des ressentis, et une compréhension de ce qu'on me demandait compatible avec des questions portant sur mon jugement.
C'est dans ce contexte que ma mère m'a mis devant la télé, et a regardé avec moi un épisode de Power Rangers.
A la fin, je me souviens avec une clarté confondante de sa question "Alors, tu as aimé ?", ma réponse fut sans nuances "Non.". Fière de sa réussite, elle jugea donc que Power Rangers et consorts, ce n'était pas pour moi "Et bien dans ce cas, tu n'en reverras plus". Fut rangé dans le même sac Dragon Ball, Les chevaliers du Zodiac... Le club Dorothée en général.
Plus tard, je fus amené à confusément regretter ma réponse, car ne rien connaitre de ce qui passait sur Club Dorothée me fut très préjudiciable en cours de récré, je ne rattraperai mon retard que bien plus tard, en lisant les mangas.
Je reste cependant fidèle à mon implacable jugement d'alors. Power Rangers, c'est nul.