Aujourd'hui, on parle de Présumé Innocent, la nouvelle série à suspense disponible sur Apple TV+. Adaptée du roman culte de Scott Turow et remake du film de 1990, cette série promet de vous tenir en haleine.
Le Scénario :
L'histoire suit Rusty Sabich, un procureur respecté joué par Jake Gyllenhaal, accusé du meurtre de sa collègue et maîtresse, Carolyn Polhemus. Entre mensonges, trahisons et rebondissements, la série nous plonge dans un thriller judiciaire captivant. La narration est efficace, avec des flashbacks bien dosés qui ajoutent de la profondeur à l'intrigue.
Les Performances des Acteurs :
Jake Gyllenhaal est magistral dans le rôle de Rusty, apportant une complexité et une intensité remarquables à son personnage. Ruth Negga, qui incarne Barbara Sabich, est tout aussi impressionnante, offrant une performance émotive et nuancée. Les personnages secondaires, interprétés par Bill Camp, Renate Reinsve, O-T Fagbenle et Peter Sarsgaard, enrichissent l'histoire et ajoutent des couches de complexité à l'intrigue.
Qualité Visuelle et Réalisation :
La réalisation de David E. Kelley est impeccable. La série bénéficie d'une photographie soignée et d'une mise en scène élégante qui renforcent l'atmosphère sombre et mystérieuse. Les effets visuels sont utilisés avec parcimonie, mais toujours à bon escient, pour accentuer les moments de tension.
Conclusion :
Présumé Innocent est une série qui mérite votre attention si vous êtes fan de thrillers judiciaires. Avec des performances d'acteurs solides et une réalisation soignée, elle réussit à captiver malgré quelques défauts. Ne manquez pas cette adaptation moderne du roman de Scott Turow !
Ma critique en vidéo : https://youtu.be/dhr1wE44qK4