Voir la série

Une série géniale que je vous recommande vraiment

Sur le fond et sur la forme

Pitch rapide :

Un procureur Rusty (Jake Gyllenhaal) procureur reconnu pour son travail de qualité ,vit avec sa femme et ses deux enfants tranquillement dans leur maison .

Il sort d'une enquête (avec sa collègue Carolyn) où ils ont fait incarcéré un immonde type qui a torturé ,puis (on peut le dire )massacré une jeune femme .

Mais cela va vite se gâter .Cette collègue, Carolyn, ,quelques temps plus tard est retrouvée chez elle massacrée dans les même conditions que la précédente

Ce ne peut pas être le précédent coupable puisqu'il est en tôle pour le restant de ses jours.

Tout ceci est dans le 1er épisode donc je ne spoil rien .

La suite ,vous la devinez ,c'est que le coupable présumé va être Rusty .Parce que c'était l'amant de Carolyn ...Mais pas que pour ça (Du coup pas de spoil)

Rusty va crier à son innocence ....Mais ça vous en saurez plus jusqu'au final absolument somptueux et totalement inattendu

Il y a plusieurs centres d'intérêt dans cette série .C'est pour cela qu'elle vaut le coup d'être vu

1) L'enquête bien évidemment

2) La justice américaine ,bien différente de la nôtre .Effectivement il y a une lutte acharnée pour être le procureur général

Et justement c'est au moment de l'élection du procureur que ce produit cet effroyable meurtre .

C'est un ami de Rusty qui est le procureur général (Raymond) .Et tout bascule puisque Raymond est remplacé par Nico de la guardia et de son ami Tommy Molto (Peter sarsgaard extraordinaire d'ailleurs ) qui déteste Rusty pour ,vous le saurez également plus tard

3) C'est aussi l'histoire d'un couple .Surtout de la femme de Rusty (Barbara ) qui savait que Rusty avait une liaison ,mais qui pensait que cette liaison était terminée .(On le sait dès le 1er épisode aussi)

C'est une femme noire avec deux enfants métisse (Garçon /fille)

On peut penser qu'elle reste avec Rusty à cause de ses enfants .La peur peut-être parce qu'ils sont métisse .On sait que le racisme reste présent aux states

Cette femme a un rôle plus que prépondérant dans cette histoire .Elle en apprend des vertes et des pas mûres sur son mari .Mais elle continue de penser qu'il est innocent

C'est une femme torturée ....On se demande même si (peu importe le résultat du procès ) elle restera auprès de Rusty à la fin

4) Il y a aussi un twiste mémorable à la fin du 6eme épisode /début 7eme (pas de spoil)

5) Pour finir deux autres Twist dans le dernier épisode après la condamnation ou pas de Rusty

Impossible de décoller ses fesses du fauteuil tellement ça vous prend aux tripes

Impossible pour nous jusqu'au Twist final pour savoir si Rusty a massacré Carolyn ...ou pas

Mais (pour moi ) le plus important reste la relation entre la femme de Rusty (Ruth Negga ) et son mari .Ainsi également de la relation des enfants de Rusty (Deux ados ) avec leur père ,et leur mère

Voilà je n'en dis pas plus

Il y a eu un film dans les années 90 avec harrison Ford complètement ignoré (et tant mieux ) car difficile de faire mieux que cette série de haut niveau avec un Gyllenhaal de grande qualité .....Mais tous les acteurs/trices sont remarquables

Juanito

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 6 août 2024

D'autres avis sur Présumé innocent

Val_Cancun

Anatomie d'une chute

Si le film de 1990 avec Harrison Ford constituait un sympathique thriller judiciaire hollywoodien, valant notamment pour son twist final inattendu, cette nouvelle adaptation sérielle du best seller...

le 13 août 2024

Bob_razosky

Trop long et c'est dommage.

Cette série aurait mérité d'être plus condensée, surtout avec un 1er épisode très bien rythmé. En effet, les épisodes suivants souffrent de peu de choses à raconter et avec de surcroît des...

le 26 juil. 2024

Maouul22

Plot twist : c'est un poil grotesque

Pas facile, en 2024, de regarder une série de procès sans comparer : avec Saint Omer, par exemple ; avec Anatomie d'une chute, bien sûr (qui risque fort de rendre la concurrence un petit peu fade) ;...

le 5 sept. 2024

Oussekine

Magistral

Une mini-série (4épisodes )Qui retrace comme son nom l'indique la tragédie Malik OussekineL'histoire tout le monde la connaît ou presque .Ce qui est fort dans cette série ce sont les acteurs .Le pas...

le 13 mai 2022

The Virtues

Série Magistrale

Série déconseillée à celles et/ou ceux qui sont en dépression . Série UK Prodigieuse de 4 épisodes . Difficile de Pitcher sur une série de 4 Zodes . C'est l'histoire de Joe AKA Stephen Graham qui a...

le 1 août 2019

Kalifat

Critique de Kalifat par Juanito

Une série que je qualifierais de "Bombe atomique" 8 Zodes .Vue en deux jours . Pas joyeuse au vu des évènements actuels ,mais qui va vous scotcher et vous marquer au fer rouge durant plusieurs...

le 8 avr. 2020