Ranma 1/2 moitié soleil et moitié pluie! ♪♫
Aaaah! Les génériques chantés par Bernard Minet :) on s'en rappelle hein?^^
C'est celui de Ranma 1/2 qui m'a attiré la première fois et m'a poussé a regarder ce Dessin Animé! Et je l'ai tout de suite adoré, allez savoir pourquoi j'aimais beaucoup l'idée d'un mec qui se transforme en fille au contact de l'eu froide XD
Combats, délires, histoires d'amour farfelues, transformations, Ranma 1/2 offre plusieurs situations différentes et une variétés très diverses de personnages (Ranma, Akané, Ryôga, Kumo, Mousse, Shampoo, Ukyo et les autres..sens oublier le terrible pervers Happosaï!) qui font de ce DA quelque-chose qui vaut le coup d'être vu. les aventures ne manquant jamais, les situations drôles et loufoques non plus^^
Le seul défaut que je saurais lui trouver c'est de s'être arrêté a mi-chemin de l'histoire (au niveau du volume 22 du Mangas qui en compte 38 je crois) nous faisant ainsi manquer quelques bonnes histoires, le combat de Ranma, Ryôga et Mousse contre Herbe, Manthe et Citron, la bataille finale contre Safran et le peuple du Mont du Phénix si vous avez eue les deux entre les mains vous savez comme moi qu'il est très dommage que le DA se soit arrêté en si bon chemin alors qu'il y avait encore de la matière.
Cependant, là encore cela fait ressortir des quantités de souvenirs^^