Je viens de liquider " Welcome in Samdal-ri”, quelle purge.
Les deux premiers épisodes, TB.
Mais ensuite 😵💫 !
Ji Chang- wook, Shin Hae-sun et Kim Mi-kyun ont sérieusement baissé dans mon estime.
Ils inaugurent de toute évidence un nouveau dentier, car ils sourient à tout- va, même dans l’adversité la plus adverse.
La bande-son ne casse pas trois pattes à un canard, le scénario est encore pire.
La photographie est quelconque et la description de la vie des haenyeo bien terne et assez mal jouée, surtout si l’on pense à celle du magnifique ” Our Blues“.
Imaginez des amoureux de 38 ans avec des comportements de gamins de quand j’avais entre 9 et 15 ans.
Ils sont voués l’un à l’autre depuis la naissance, ils ont grandi et se sont aperçus qu’ils étaient tombés amoureux.
Ils ont peut-être vécu un moment ensemble avant leur trentaine, en tout cas, on les voit avec leurs copains, en pyjama de Noël et ils jouent à se taper dans les mains, un signe de sensualité qui ne trompe pas.
À 30 ans, séparation de 8 ans à cause des parents, mais ils se retrouvent, ils n’échappent pas à leur destin : ils finissent par s’embrasser dans les coins, parce que si jamais les parents les voyaient, ça ferait du grabuge.
Même, ils couchent ensemble ! Il faut dire qu’ils sont saouls.
Et en pull et manteau, et ils dorment, mais on ne va pas chipoter : c’est chaud-brûlant.
Ils s’aiment enfin au grand jour pour se séparer encore deux ans afin de réaliser leur rêve professionnel et se retrouvent à Noël, mais c’est une surprise.
Ah, oui, l’ héroïne est photographe, et elle fait des photos géniales avec un super reflex Canon
( moi, je préfère Nikon)mais, quand elle n’a plus de sous parce qu’elle a été virée à cause d’une méchante vraiment méchante, elle fait un tabac avec des appareils jetables tellement qu’elle est forte.
À la fin, tous les beaux rencontrent l’âme sœur et perdent leur virginité, pas les moches. Normal.
Celui qui a juré de ne vivre que son amour à sens unique tient parole puisque son rival de toujours a remporté le marché ( petit, déjà, il lui piquait ses billes à la récréation, c’est dire). Du coup, il devient champion de tteokbokki ( allez placer ça dans un Scrabble, vous ramasserez un max de points !), il gagne plein de thune : il va sans doute s’acheter une seconde Lamborghini.
Revenons à la nana très très méchante qui ne fait rien qu’à essayer de ruiner la réputation de l’héroïne très très très gentille, et même que c’est pas vrai, ce qu’elle publie. En fait, elle, son rôle, c’est ramasser un max de blé en plaçant des produits, alors elle veut être calife à la place du calife et ça lui retombe sur le nez.
Et dire que le metteur en scène est le même que " When the Camellia blooms”, une série très regardable : on a abusé de ma candeur, rien moins.