Jack l'éventreur, toujours à l'honneur.
Décidément, Jack l'éventreur n'a pas fini de faire parler de lui, et si il n'est pas le personnage principal de la série et a cessé d'agir depuis 6 mois lorsque commence le premier épisode, il a laissé sa trace. C'est dans un Whitechapel de la fin du XIXème que va se dérouler cette série qui n'a pas fini de nous surprendre.
On y suit un inspecteur de police qui va résoudre des crimes (ouah c'est original) dans le chaos de Whitechapel, souvent en lien avec Jack l'éventreur ou du moins la rue où l'on retrouvait ses victimes : Ripper street.
Les personnages sont intéressants et développés, très bien interprétés et que dire des décors et de l'ambiance londonienne dans lequel nous allons progresser pour ces quelques épisodes qui promettent l'avènement d'une série qui pourrait bien vous faire perdre quelques nuits de sommeil.
Bon, on retrouve cependant quelques problèmes, comme des ajouts scénaristiques peu nécessaires qui finissent par se montrer envahissants ou bien simplement un manque de suspens de la part des scénaristes puisqu'il est très fréquent que les coupables soient découverts avant même le milieu de l'épisode, le reste de l'intrigue restant basé sur leur poursuite, la confrontation et leur arrestation.
Mais bon, après tout cette série est bien équilibrée et reste une très bonne surprise car lorsque je l'ai prise sur mon étagère, je m'attendais à la déception...Well, obviously it seems I was wrong.