J'aime bien Jeremy Wade, le "détective halieutique" et ses satanées bestioles aquatiques. Je trouve cette série littéralement hypnotique et je peux enchaîner les épisodes sans problème. Bien sûr, les reconstitutions sont absolument racoleuses à grand coup de ralentis et de musique inquiétante, avec des titres terrifiants ("Terreurs du Pacifique sud", "le briseur d'os", "L'horreur à sang froid" ... 😂 si après ça, vous n'êtes pas terrifiés, c'est à n'y rien comprendre!!! ), tout est parfaitement scénarisé avec exposition des faits sanguinolents, désignation du suspect, recueil des témoignages puis, suspect attrapé au bout d'un dur combat et hop ! L'affaire est résolue ! Cependant, malgré tous ses défauts, la quête de Wade est intéressante et dépaysante, par exemple lorsqu'il se rend dans un épisode à Prypiat, à côté de la centrale de Tchernobyl pour y analyser si les poissons qu'il a attrapés dans des conditions assez extrêmes on s'en doute, y avaient subi des mutations (réponse: non). Mention spéciale à ma bestiole préférée de toute l'émission, l'arapaïma, "capable de se servir de sa taille et de son poids comme d'un bélier" ! Quand j'en ai vu un en vrai pour la 1ère fois, j'étais sacrément fier ! Je me suis pris pour un Jeremy Wade en carton ! 🤗Allez, je retourne pêcher des gardons, moi 🤣