Bon, ayant entendue dire que cette série était le digne successeur de pretty little liars, j'ai commencé par la fuir comme la peste. Puis, entendant des louanges à son sujet, j'ai décidé de lui donner sa chance. Alors à l'arrivée on a quoi ?
Alors déjà trois points positifs que je dois noter tant ils font défaut à PLL :
- une saison de 13 épisodes, ça évite 10 épisodes de remplissage ou il ne se passe rien, mine de rien, c'est toujours ça de pris ;
- les personnages, clichés ambulants aux premiers abords ( Meilleur ami gay, nouvelle venu, la peste, etc. ) sont moqués en tant que cliché, et; s'ils ne sortiront par définition jamais complètement de ce carcan, ils ne seront pas définit dans la série par rapport à ça ;
- et enfin LE point important : quand ils découvrent quelque chose d'important, ils préviennent ... LA POLICE !! Alléluia ! S'ils mènent leur petite enquête de journaliste du dimanche à coté, les personnages sont quand même loin de la stupidité des personnages de PLL.
À côté de ça, la photographie est plutôt correct, et à l'épisode 10 où j'écris ces lignes, je n'ai pas de certitude sur l'identité du meurtrier de Jason, ce qui est un bon point donc.
Mais en dépit de cela, la série est loin d'être parfaite. On notera par moment certaine lenteur, certains personnages reste malgré ce que j'ai dit au-dessus TROP clichés ( Coucou Cheryl ! ) ou tout simplement trop insupportable ( la mère de Betty mérite des droites à perpétuité franchement x) ).
L'histoire, teen drama oblige, à aussi un petit coté drama un peu ridicule par moment, ils en rajoutent un peu trop sur le pathos. Mais il y a du potentiel. À voir ce que les producteurs en feront.