Avec l’excès de violence et d'hémoglobine que l'on retrouve dans la plupart de nos animes recents, une telle nanifié peut surprendre. Je n'ai pas ressenti la moindre tension amoureuse dans cette œuvre, pas la moindre âme chez les héros, un comble pour un "Romeo X Juliet".
Les méchants sont sadiques sans raison, les gentils ont la bouche en cœur quelques soient les circonstances. Les méchants assassinent et brûlent à tour de bras tandis que les gentils donnent des coups de pieds (ou de bâton, quand ils sont vraiment fâchés). Ce sont des schémas que l'on retrouve souvent, certes, mais là, ça en devient absurde.
Même si le déroulement du scénario est articulé et cohérent, le non-sens permanent qui accompagne les actions des personnages rend les épisodes difficiles à suivre. Ce manque de rationalité qui se cache derrière la naifté abusive des protagonistes freine l'immersion dans un univers pourtant riche et fourni.
Il y avait un bon potentiel, mais le manque de complicité entre Roméo et Juliette met en relief le "vide" de leur relation; on ne s'y attache pas, on n'y crois pas.
Les musiques sont belles, et se marient bien avec les décors et changements d'ambiances.
Un anime à destiner à un public jeune.