Mords-moi sans hésitation
Rosario+Vampire est une simple série de type ecchi/harem où il ne se passe pas grand chose. Tsukune, humain parmi les monstres, loser parmi les lolitas, va progressivement être la cible de toutes les attentions, en particulier de celles des dames. Ces dernières ne se gêneront pas pour tenter de le capturer afin d'en acquérir tout l'usufruit.
On retrouve dans la série un niveau maximum de fanservice : situations, scénario, boing boing, donzelles spécialement étudiées pour que personne ne se sente délaissé... c'est dommage, car la première saison commence relativement bien pour un animé de cette catégorie, et le premier épisode laisse présager d'un futur inquiétant et donne l'impression qu'une histoire se met en place... en fait, non. Tsukune reste inutile du début à la fin et veut être ami avec tout le monde. Le suspense finit par monter au cours du dernier épisode de la première saison pour finalement totalement retomber, et la deuxième saison, quant à elle, est une succession honteuse d'OAV sans intérêt.