Clairement, il ne se passe pas grand chose. Les épisodes se suivent, se ressemblent et font à peine avancer l'histoire, et pourtant. Contrairement à beaucoup d'autres dramas que j'ai pu voir, cette lenteur ne m'a pas dérangée. J'avais l'impression de suivre une histoire qui, pour une fois, n'était pas bourrée de coïncidences foireuses et de rebondissements improbables. Un truc qui pourrait presque se passer comme ça en vrai quoi ! Certes, il y a bien eu quelques moments où je me suis demandée si ce qu'ils étaient en train de raconter était bien logique -faut bien meubler quand on a rien de spécial à faire en 16 épisodes !-, mais ça ne m'a pas donné envie des les embrocher avec un javelot (vous comprendrez cette ref en regardant ce drama haha !).
Nous suivons donc l'histoire choupinette entre Ki SeonGyeom (Im SiWan), un athlète qui, au premier abord, a l'air complètement idiot en plus de ne pas être très doué avec les relations sociales, et Oh MiJu (Shin SeKyung), une traductrice de films à l'hygiène de vie particulièrement peu soignée et aux multiples conquêtes. Dormir le jour et manger de smoothies tomates/oranges, c'est quand même pas très sain (en plus ça a l'air dégueulasse). Alors quand ce drôle de spécimen qui ne mâche pas ses mots tombe in love d'un sportif aux journées millimétrées et qui ne connait... pas grand chose, autant dire que ça donne pleins de scènes choupi-drôles <3 (J'invente des mots à force d'écrire des critiques, c'est grave ou pas ?)
Le 2e couple de ce drama, Seo DanAh (SooYoung), une gosse de riche un peu sociopathe, et Lee YeongHwa (Kang TaeOh), un étudiant en art, ne m'a pas vraiment convaincue. J'ai trouvé leur histoire confuse, artificielle, plus comme s'il y avait besoin d'un 2e couple pour meubler les blancs laissés par le 1er qu'autre chose. Je vous passe le couple surprise formé vers la fin du drama, déjà parce que ce serait du spoil de compétition, mais surtout parce qu'il ne "sert" vraiment qu'une fois !
En marge de ces histoires d'amour plus ou moins rondement menées, il y a pas mal de références cinématographiques, étant donné qu'Oh MiJu travaille principalement dans la traduction de films, et que YeongHwa, en coréen, veut dire "film". J'avoue, je ne les avais pas toutes. Ca ne m'a pas empêchée de comprendre l'histoire hein, mais je l'aurais peut-être trouvée plus subtile ! Les références à l'art sont à peine perceptibles, donc là dessus pas de panique. Si vous connaissez Picasso et Monet, vous devriez vous en sortir !
Côté acteurs, j'ai été littéralement captivée par les yeux de biche d'Im SiWan. Ouais je sais, on devrait pas dire ça d'un mec mais là j'ai pas d'autre qualificatif sous la main. Outre ce trait physique fascinant, je l'ai trouvé extrêmement juste dans son personnage, il m'a fait beaucoup rire ! Les réactions de l'actrice Shin SeKyung en face étaient aussi magiques, exprimant particulièrement bien l'incompréhension. Bien que je n'ai pas beaucoup apprécié la paire SooYoung/Kang TaeOh, le jeu d'actrice de SooYoung est assez intéressant, son personnage lui allait plutôt bien. Quant à Kang TaeOh, je l'avais déjà croisé dans Tale of Nokdu et il ne m'avait déjà pas trop tapé dans l'oeil...