Sailor Moon Crystal par Babe
Difficile de la noter au bout de 4 épisodes, je met donc la moyenne juste pour publier ma critique.
J’apprécie vraiment que la trame colle beaucoup plus au manga même si je me dis que si ils continuent comme ça ils zapperont surement l'aspect psychologique des sailors, bien plus développé dans l'ancien anime que dans la version papier.
J'ai par contre de gros problèmes avec le redesign des persos. Je comprend le fait qu'ils aient plus collé au manga mais faut dire ce qui est c'est pas maîtrisé. Si l'animation est fluide c'est souvent qu'un perso se retrouve avec un oeil plus haut que l'autre ou une jambe tordue et disproportionnée et je ne parle même pas de Luna la difforme. Mais vraiment le problème se situe majoritairement dans les visages, ça m'horripile vraiment.
Personnellement je ne rencontre pas de problème avec les transformations façon cell shading, je déplore juste qu'ils se soient autant inspiré des anciennes. Surement pour ne pas offenser les plus vieux fans cela dit...
Les décors sont par contre de vrais petites merveilles,style aquarelle. Ils détournent avantageusement mon attention des gueules tordues des personnages... Les eyecatchs façon croquis sont également superbes.
En attente de la suite pour me faire une meilleure idée.