Suivre en parallèle une série originale et son remake étranger est un exercice très intéressant, ça permet de voir ce que deux pays, deux cultures, deux productions peuvent faire à partir d'un même matériau de base. Ce procédé a néanmoins ses limites parce que regarder les deux en même temps est rarement à l'avantage de l'adaptation... et donc forcément, on ne voit que + les défauts de celle qui est arrivée après ^^
En l'occurrence, dans la comparaison, c'est bien évidemment Sam qui y perd des plumes au dépend de Rita, sa grande soeur danoise. Cette dernière n'a jamais été LA série du siècle (ni de la décennie) mais elle a ce petit truc en + qui change de son train-train sériel.
Je ne vais pas m'amuser à faire la liste de ce que je préfère chez Rita parce que je pense que Sam fait tout un peu moins bien.
Dans cette 4ème salve d'épisodes, Sam reprend l'intrigue principale de la saison 4 de Rita (sur son passé). J'en était déjà pas hyper fan dans l'originale mais là, j'ai vraiment eu du mal. Je peu même dire que j'ai du mal avec toute la saison.
Une intrigue principale que j'aime pas, un manque de subtilité, une ado rebelle insupportable, Issa Doumbia et son jeu qui lui est propre, son personnage toujours aussi inutile, des "cas de la semaine" sans intérêt et qui ne servent pas la série, j'ai pas grand chose à sauver vous disais-je ^^
Sinon, dans l'ensemble, j'ai pas trop à me plaindre de ta BO mais une série qui diffuse Djadja de Aya machinchose peut être un motif de rupture (alors tu f'ras gaffe pour la prochaine fois Sam) ^^
Bref, heureusement que j'aime le personnages de Sam (et quelques autres), sans ça, j'aurais arrêté la série depuis un bail. Elle a tout de même intérêt à se rattraper...
Notes : entre 12.5 et 13.5
Moyenne : 13.06/20 (-0.50 sur un an et + bas historique)