Après avoir regarder les 2 premières saisons et le début de la 3ème, je pense pouvoir donner un avis sincère sur cette série. De toute manière, il suffit de regarder au moins 3 épisodes pour commencer à se faire une opinion.
Je dois l'avouer, dès le premier épisode j'étais un peu "lacé". Ce n'est pas exactement le mot mais je me disais "encore une série policière où on travaille pour trouver le méchant". Olivia Pope, notre héros, a une façon de s'exprimer qui est peu habituelle et il est difficile d'accrocher au départ. En effet, les personnages parlent vite, trop et longtemps. Seulement, c'est en quelques sortes l'esprit du film et on finit par s'y habituer.
Finalement, après avoir regarder 3 ou 4 épisodes, j'ai finis par m'attacher à cette série. Tout part d'un "scandal" dans la presse et il ne cesse de s'augmenter au fur et à mesure des épisodes. Il y a bien sur d'autres histoires en parallèle mais la trame de la série est très bien développée.
La saison 1 est malheureusement très courte mais heureusement la saison 2 est bien remplie avec de nombreux rebondissements et révélations.
Ce qui me plait dans cette série, c'est que l'on a enfin un point de vue intérieur dans un domaine politique. Jusqu'à présent les grandes séries américaines n'étaient que des séries policières avec les experts, NCIS, et bien d'autres encore ! Aujourd'hui, nous sommes au coeur de scandals avec les potins que l'on retrouve dans la presse mais aussi au coeur de la maison blanche et les faits sont très logiques, on peut donc s'imaginer que le monde de la politique n'est que magouille et diversions et grâce à cette série, on comprend pourquoi...
Cependant, même si cette série est agréable à suivre et à regarder, elle n'est pas faite pour des adolescents (ce que je trouve dommage), du moins je pense que très peu arriveraient à s'y identifier.