Ce n'est pas tant que le très bon jeu des acteurs rend extrêmement crédible l'histoire; ni que l'excellente composition musicale vient souligner les émotions confectionnées avec précision par le scénario. Ce n'est même pas l'actualité géopolitique de la série, la tension grandissante entre des Etats-Unis toujours aussi belliqueux et une Chine qui se fait sa place avec brutalité, patience et mesure. Ce serait plutôt la crédibilité des personnages qui ne peuvent que réagir, et très rarement anticiper les coups, tant la pertinence de leurs compétences (du journaliste au politicien en passant par le flic ou l'agent secret) est remise en cause par cette époque numérique et liberticide. Le vernis de l'évidence craque. Mais cette quête pour découvrir ce qui se cache sous l'incohérente tapisserie est habitée par un vrai charme, celui du réalisme qui nous impose de découvrir la vérité.
Attention la série n'est pas exempte de défauts, que je vous laisserai remarquer, mais ils ne sauraient être un frein à la suspension de crédulité.
Bon visionnage.