Mon avis---
Seven Seconds est une série télévisée dramatique américaine en dix épisodes d'environ 60 minutes créée par Veena Sud d'après le film russe Le Major écrit et réalisé par Youri Bykov. Quand on aura vu cette série-ci, on ne pourra que penser que depuis un certains temps films et séries ont des scénarios ce tournant vers les tentions raciales qui gangrènent les USA et par adéquation d'autres pays, mais ici ce sont les États-Unis d'Amérique, et on souligne les problèmes entre la police et les minorités, (par extension on pourra aussi se pencher sur les inégalités avec la justice aussi). Lorsque l'on a vu cette série ou d'autres traitant ce genre de violence et d’inégalités, on ne peut que se dire, que les événements qui bouleverses l'Amérique actuellement (L'affaire George Floyd), était prévisible et qu'une telle chose (révolte par ces excès racistes) devait bien finir par arrivée. Cette série traitée avec intelligence et avec un merveilleux casting (qui rehausse la force et la valeur des faits mis en cause) et cela n'est pas la première fois que ces inégalités manifeste éveillent l’opinion publique américaine, avec ces trop nombreuses injustices sociale et raciale et dénonce aussi celle de sa culture machiste. La série est addictive avec son scénario efficace ou a chaque épisode on a envie d'en savoir plus. Cela n'en fait pas un réquisitoire, mais jute une simple constations des faits. Une série qui aura le mérite de ne pas être si vite oubliée.