Dur de mettre une note convenable à cette série. L'histoire est déjà vue dans les grandes lignes, l'intrigue est moyenne. L’héroïne Clary est insupportable et si peu crédible avec une arme dans les mains. Elle tue un démon par accident et se fait féliciter pour ça (oui Jace c'est à toi que je pense). Sérieux, le bouquin je l'ai lu il y a des années et Jace était censé être mystérieux. La on a l'impression d'avoir affaire à un gros nounours pot de colle et hyper protecteur. Le casting principal est mauvais franchement mauvais. J'espère que les acteurs vont s'améliorer parce que pour l'instant c'est dur.
Le point fort réside en grande partie dans les persos secondaires. Isabelle, Alec et Magnus. (Je ne mets pas Simon il m'insupporte aussi).
Isabelle arrive à toucher un peu le spectateur même si ces tenues lui donnent un peu l'aspect d'une prostituée gothique sadomaso. Alec, véritable trouble fête, est le perso qui essaye de faire le moins paraître ses émotions et qui justement nous en fait ressentir davantage. Refus d'accepter ses sentiments (que ce soit pour Jace ou Magnus), refus de décevoir ses parents, désir de se plier aux règles, faire ce qui est juste. Forcément un jour ou l'autre ça finit par exploser. Magnus (qui me fait un peu penser à Sparrow par moment) est excellent aussi. En clair, je vais continuer de regarder pour voir comment évolue ce duo. Et aussi à cause d'un éternel optimisme: les choses finissent toujours par s'améliorer à ce qu'on dit.