Sherlock Holmes comme vous ne l'avez jamais vu !
A priori rien de très original. En effet, n'a-t-on pas vu des adaptations des célèbres romans de Sir Arthur Conan Doyle par milliers, que ce soit en films ou séries ? Or, ici ce n'est pas seulement l'originalité de transposer les aventures de notre détective préféré au XXIème siècle qui fait toute la force de cette série (car après tout est-ce vraiment une originalité ?). Non, c'est plutôt la façon de traiter le policier qui est intéressante. Le format n'est pas toujours le même, c'est-à-dire qu'on n'assiste pas à l'habituel système crime-enquête-résolution. La série se permet de s'attarder tout d'abord sur la rencontre entre les deux personnages principaux, Dr Watson et Sherlock Holmes, profitant d'une durée d'1h30 par épisode, avant de passer à la phase enquêtes. De plus, cette série mélange avec habileté évolution des personnages et de ou des enquêtes et admet qu'un épisode se termine sans la résolution d'une enquête. Ainsi, les épisodes se suivent mais ne se ressemblent pas. Malgré leur longueur et leur difficulté de compréhension de temps à autre étant donné la rapidité de raisonnement du personnage principal, cette série reste très agréable rien que pour le plaisir de voir un Sherlock Holmes envoyant des textos et un Watson écrivant leurs aventures sur son blog. Bref, une série à voir absolument et dont j'attends la troisième saison avec impatience vu la force du cliffhanger du dernier épisode de la saison 2 ! :)