Série exceptionnelle sur sa première saison. Un régal d'originalité. Un humour très étrange, des explosions poétiques et émotionnelles qui ne préviennent pas. Et puis surtout des acteurs d'une très grande beauté, des personnages stéréotypés mais dont les stéréotypes se déconstruisent au fil des 2 premières saisons. Une trame principale politique très appréciable, combinée à un grand drame familial qui se resserre peu à peu.
Puis vient la saison 3. S'il demeure encore beaucoup de qualité, on a perdu l'essence et l'originalité. Terminés les flashbacks, les morts qui visitent les vivants, le pathétique des personnages qui les rendaient attachants et profonds. Désormais, le sujet s'essentialise de plus en plus, pour le ressembler, en cette fin de saison 3 (et je n'irai pas au-delà), à une succession de scènes d'amour et de scènes de ménage. Les feux de l'amour chez les croque-morts. Et la lassitude gagne, lentement mais sûrement, tandis que dans le même temps les personnages perdent de leur superbe (la faute parfois à l'écriture, parfois aux comédiens malheureusement), et tout ce beau soufflé semble retomber.
Très bonne surprise d'abord, puis, un changement brutal de cap dans la saison 3 qui selon moi, ne pardonne pas.