"Alors que je venais d'avoir 13 ans, ma sœur et moi avons eu un accident de voiture. C'était elle qui conduisait le véhicule. Elle est morte alors qu'elle n'avait que 22 ans. Elle est morte devant moi. Je me suis pris sa mort en pleine figure, et depuis, ma vie a changé. C'est pour cette raison que la mort est un thème récurrent dans mes œuvres." Alan Ball
Pour moi, il s'agit de La meilleure série de tous les temps. Je m'étais lancée une première fois sans accrocher (2-3 épisodes) et puis j'ai retenté l'expérience et là... BOOM ! Je ne pouvais plus m'arrêter et les 5 saisons, ces 5 épreuves du deuil, m'ont complètement bouleversée.
C'est simple : aucune série ou film ne m'a fait ressentir autant d'émotions et de manière si intense.
Et puis il y a cette fin ineffable, indicible... J'ai compris douloureusement que mon aventure avec les Fisher était terminée. Je me suis retrouvée dans une sorte de léthargie spirituelle avec la vie et la mort en tête.
Depuis je prêche la bonne parole, convertissant mes proches et les gens dans la rue et ça fonctionne bien avec mes proches !
L'indispensable : http://www.senscritique.com/livre/Six_Feet_Under_Better_Living_Through_Death/467788
À voir (SPOIL) : https://www.youtube.com/watch?v=RrCRnQByAh0