«Ce qui est terrible, ce n'est pas de souffrir ni de mourir, mais de mourir en vain.», affirmait Jean Paul Sartre. Ce dernier annoncait encore que "l'enfer, c'est les autres".
Il est inutile de citer toutes les citations de ce penseur, tant qu'elles sont en lien avec le contenu de Six feet Under.
Personne n'aurait pensé que les membres d'une famille de croque-morts présenteraient un intérêt quelconque. Et pourtant, ces membres constituent des piliers solides qui donnent la série. S'il y a bien des élements qui la construisent, ce sont les personnages, d'une finesse et d'une profondeur rarement présentes dans une série. Durant cinq saisons, on vit avec eux ; on s'identifie à eux ; on pense avec eux ; (et enfin on meurt avec eux). Alan Ball dépeint le quotidien d'une famille ordinaire, de manière très réaliste et en relation avec les grands thèmes sociaux – de la religion à l'éducation en passant par la drogue ou encore l'homosexualité-. Par delà les épisodes de grande qualité, la musique nous intègre encore plus dans l'univers de la famille Fisher.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste